ZANAHORIAS CON SALAMI Y PASAS DE MALAGA

Carottes au salami et aux raisins secs de Malaga

Un intime mélange de charcuterie et de légumes traditionnels. Rien d'émouvant, toutefois une entrée simple mais combien étonnante par le subtil mélange d'arômes.

6 carottes de taille moyenne coupées en petits morceaux
10 tranches fines de salami épicé
4 oignons verts émincés
½ tasse de raisins secs
½ cuillère à café de graines de cumin
½ cuillère à café de cannelle moulue
¼ de tasse de pignons de pin
15 g. de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Une petite heure à l'avance, vous couvrez les raisins avec du Xérès sec et vous les laissez gonfler.
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole.
Ajoutez le salami coupé en lanières.
Laissez-le cuire à feu moyen pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Retirez le salami de la casserole et égouttez-le sur du papier absorbant.
Enlevez le reste d'huile de la casserole et réservez.
Faites chauffer le beurre dans la casserole; ajoutez le salami, les carottes, les oignons verts, les graines de cumin, la cannelle et l’huile de la première cuisson.
Couvrez et laissez cuire 4 minutes à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient cuites.

Ajoutez les raisins secs, laissez cuire encore 3 minutes, ajoutez les pignons de pin et secouez la casserole pour mélanger.
Servez seul ou comme accompagnement avec de la viande ou du jambon grillé ou rôti.

PS : Le temps de cuisson des carottes peut être un peu plus long en fonction de leur qualité. Vous pouvez les faire blanchir quelques minutes dans l'eau légèrement salée.

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