POLLO CON GARBANZOS AL TOMATE

Poulet aux pois chiches à la sauce tomate

Les amandes sont souvent utilisées dans la cuisine andalouse. Cette recette vous ravira par sa délicatesse.

1 poulet de 1½ kg découpé en morceau
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon haché
2 petits poivrons rouges coupés en grands dés
1 boîte de 440 g de tomates concassées
125 ml de sauce à la prune
125 ml de vin blanc
180 ml de bouillon de poulet
1 tasse de pois chiches ayant trempé une nuit.
250 g de salami coupé en carrés de 1,5 cm

Faites chauffer l'huile dans une grande marmite.
Faites cuire le poulet 3 à 4 minutes à feu moyen/vif jusqu'à ce qu'il soit bien doré, en le retournant une fois.
Retirez-le de la marmite; égouttez-le sur du papier absorbant.
Ajoutez l'oignon et le poivron dans la marmite, laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que le poivron soit tendre et doré.
Ajoutez les tomates, la sauce à la prune, le vin et le bouillon de poulet.
Laissez mijoter à découvert durant environ 10 minutes.
Ajoutez le poulet et les pois chiches, couvrez et laissez mijoter 1 heure jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que les pois chiches soient tendres.
Préchauffez le four à 200°C.
Versez le mélange dans un plat à gratin, recouvrez de salami et laissez cuire 5 à 7 minutes jusqu'à ce que le salami soit croustillant.

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