POLLO CON ALMENDRAS

Poulet aux amandes

Les amandes sont souvent utilisées dans la cuisine andalouse. Cette recette vous ravira par sa délicatesse.

1 poulet de 1 kg environ ou l'équivalent en blancs de poulet.
2 oignons.
4 tomates.
Amandes douces
raisins secs
250 ml de Xérès.
Sel, poivre, huile d'olive.
Bouillon de viande.

Coupez le poulet en quatre morceaux.
Mettez de l'huile dans une cocotte en fonte et faites-y dorer les morceaux de poulet. Ajoutez ensuite les oignons émincés que vous laissez blondir en remuant assez souvent, puis les tomates pelées et épépinées. Salez et poivrez.
Couvrez avec le bouillon de viande.
Laissez ainsi mijoter pendant une quarantaine de minutes.
Laissez gonfler les raisins dans le Xérès
Peu de temps avant la fin de cuisson, ajoutez les amandes mondées et les raisins.
Maintenez encore à petit feu pendant un quart d'heure.

Se mange avec du riz au gras.

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