PASTA CON MARISCOS

Pâtes aux fruits de mer

Une recette qui vous semblera un peu compliquée et pourtant. Très agréable en été. La sauce est surprenante. Vous pouvez y ajouter d'autres crustacés suivant votre bon goût et votre porte monnaies.

500 g. de pâtes
500 g. de grosses crevettes roses
2 filets de poisson sans arêtes (environ 250 g.)
4 petits calmars
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail écrasées
1 cuillère à café de paprika doux moulu
250 ml. de bouillon de poisson
1 cuillère à café de piment rouge haché
3 petites tomates mûres pelées et coupées en petits morceaux
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
250 ml. de vin rouge
1 cuillère à café de sucre brun

Décortiquez les crevettes et coupez le poisson en morceaux de 3 cm.
Mettez de côté.
Avec un couteau tranchant, coupez les calmars en tranches minces. Mettez de côté.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajoutez l'ail, le paprika et le piment. Faites revenir à feu moyen/vif. Ajoutez les crevettes, le poisson et les calmars, mélangez 3 à 4 minutes à feu vif. Retirez de la casserole et mettez de côté.

Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le bouillon de poisson, le vin rouge et le sucre brun. Portez doucement à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes à découvert. Remettez les fruits de mer dans la casserole et mélangez bien.

Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les bien. Mélangez les fruits de mer et les pâtes et servez immédiatement.

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