PAPAS CORTIJERAS

Pommes de terre au vin blanc

Dans d'autres endroits du pays, cette recette s'appelle : Patatas a la importancia. Dans l'impossibilité de les préparer comme celles que j'ai eu le bonheur de déguster un jour; celles-ci sont très savoureuses, elles vous plairont.

4 grosses pommes de terre coupées en dés
6 cuillères à soupe de farine
Sel et poivre noir moulu
Huile pour la friture
2 gros oeufs battus
1 oignon, émincé finement
2 gousses d'ail écrasées
125 ml de vin blanc sec
1 pincée de safran en poudre
250 ml de bouillon de volaille
1 feuille de laurier
4 cuillères à soupe de persil ciselé

Faites chauffer environ 2 cm d'huile dans la poêle.
Roulez les dés de pommes de terre dans la farine bien assaisonnée.
Passez rapidement les pommes de terre dans l'oeuf battu et faites-les frire en deux fournées successives.
Remuez bien, posez-les sur du papier absorbant dès qu'elles sont dorées et faites revenir la deuxième fournée.
Mettez l'oignon à revenir avec 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse peu profonde, ajoutez l'ail dès que l'oignon commence à fondre.
Ajoutez les pommes de terre.
Versez le vin blanc, faites dissoudre le safran dans le bouillon et ajoutez-le aux pommes de terre avec le persil.
Assaisonnez légèrement et laissez mijoter 20 minutes à couvert.

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