MARINADA DE SARDINAS

Sardines marinées

Une recette très classique pour préparer ce poisson fort apprécié de tous.

12 sardines fraîches
2 oignons coupés en rondelles
1 carotte coupée en rondelles
1 cuillère à soupe de persil haché
Pour la marinade.
20 cl d'eau
¼ de cuillère à café de cannelle en poudre
6 grains de poivre
1 feuille de laurier
1 petite branche de thym
½ cuillère à café de sel

Préparation des sardines:

Réchauffez le four à 180°C.
Coupez la queue et les nageoires; laissez la tête. Ouvrez les sardines en deux du côté du ventre, enlevez l'arête.
Refermez-les pour leur rendre leur forme première.
Disposez-les dans un plat profond allant au four; parsemez avec des rondelles d'oignon, la carotte et le persil.

Préparation de la marinade

Mettez les autres ingrédients dans une casserole et portez à ébullition. Nappez le poisson de cette sauce et couvrez avec une feuille d'aluminium.
Faites cuire 20 minutes environ à four moyen (180°C).
Laissez refroidir complètement avant de servir.

Retour au menu des recettes