HIGADOS DE AVE AL VINAGRE DE XERES

Foies de volaille au vinaigre de Xérès

Pour les amateurs, une entrée surprenante et fort agréable dès le printemps. Ce plat délicat parfumé au vinaigre de Xérès vous étonnera vraiment. Il est vivement recommandé de déguster ce mets avec un verre de Manzanilla à la bonne température.

500 g de foies de volaille lavés
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café d'ail
½ cuillère à café de sel
½ cuillère à café de poivre noir
50 g de beurre fondu
½ oignon finement haché
4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
1 cuillère à café de sucre
¼ de litre de bouillon de poulet
50 g de beurre doux

Mélangez le paprika, l'ail, le sel et le poivre dans un saladier.
Roulez les foies dans ce mélange de manière à ce qu'ils soient bien couverts.
Mettre le beurre fondu dans un poêle et le faire chauffer.
Mettre les foies dans la poêle tout en remuant à feu vif.
Continuez de remuer jusqu'à ce que les foies brunissent.
Retirez les foies et les réserver dans un récipient chaud.
Ajoutez l'oignon dans la poêle et faites-le fondre à feu doux.
Remettre à feu vif, ajoutez le vinaigre et le sucre.
Faire cuire jusqu'à ce que le vinaigre soit presque entièrement réduit.
Ajoutez le bouillon, mélangez et réduire de moitié.
Coupez le beurre doux en petits morceaux et les verser dans la poêle en la secouant jusqu'à ce qu'ils fondent.
Vérifiez l'assaisonnement de la sauce et en arroser les foies.
Dressez dans un grand plat.

Suivant votre goût et si vous les consommez comme plat principal, vous choisirez du riz ou des pâtes comme accompagnement.

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