HABAS A LA RONDEÑA

Fèves à la mode de Ronda

Ronda, cité historique, emblématique, le Flamenco et les taureaux. Une recette facile et savoureuse.

- 1 kg de jeunes fèves fraîches ou surgelées.
- 175g d'oignon rouge émincé
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 175 g de jambon cru, de lard fumé ou de bacon
- 1 gousse d'ail écrasée
- Sel et poivre noir moulu
- 4 oeufs durs hachés
- 50 g de persil frais ciselé

- Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans de l'huile.
- Dès qu'il commence à fondre, ajoutez le jambon, le lard ou le bacon, puis l'ail et laissez dorer.
- Ajoutez les fèves (avec 120 ml d'eau pour les fèves fraîches uniquement), couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elles soient cuites, 10 minutes environ, en remuant de temps en temps.
- Assaisonnez les fèves généreusement, mélangez avec les oeufs durs hachés et faites réchauffer le tout.
- Ajoutez le persil avant de servir.

ATTENTION: Cette recette convient pour six personnes

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