ESTOFADO DE PAVO

Dinde en daube

Une recette gitane des jours de fête. Encore une manière surprenante de préparer la dinde avec les meilleurs produits de votre potager.

1 kg de carbonade de dinde
4 tomates
2 carottes
2 petites courgettes
1 citron
Quelques feuilles de menthe hachée
1 c à café de gingembre en poudre
Un peu de safran et de piment
2 c à soupe d'huile d'olive
Persil haché
Raisins secs et pignons de pin
Sel, poivre

Coupez les tomates et le citron en quartiers
Coupez les courgettes et les carottes en rondelles.
Faites dorer les morceaux de carbonades sur feu vif dans l'huile, salez et poivrez légèrement.
Baissez le feu et ajoutez dans la cocotte les légumes, le citron, le sel et les épices.
Laissez cuire à petit feu et à couvert 45 minutes. Après 30 minutes, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez la menthe hachée et les raisins secs et les pignons.
Si nécessaire, mouillez d'un peu d'eau pour finir la cuisson.

Attention: En fonction de vos goûts, retirez le citron avant la fin de cuisson.
Garnissez les assiettes de persil haché.

Servez avec de la semoule de couscous ou des pommes de terre à chair ferme.

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