ALMENDRALEJO

Potage aux amandes

Ce potage surprenant pour nos palais, fera la joie de vos invités, ils seront stupéfaits. Des amandes émondées de la nouvelle récolte, elles arrivent fin du mois de septembre, voire en octobre. Beaucoup de persil frais si vous aimez. Il s'agit d'un potage que vous préparerez durant l'hiver, on vous demandera la recette. Préparez ce potage un jour ou deux avant de le servir, les amandes auront le temps de dégager leurs arômes. Une réussite garantie pour étonner vos invités. Chaque année, ce potage est élaboré avec la première récolte d'amandes dans le village d'Almendralejo dans la province de Badajoz en Extremadura à quelques kilomètres au sud de Mérida.

100 g d'amandes émondées.
2 oignons.
2 dents d'ail.
Persil.
100 à 150 g de mie de pain blanc.
1 litre de bouillon de poulet.
Sel et poivre.
Huile.

Hachez grossièrement les oignons, l'ail, le persil et les amandes.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, y faire cuire les ingrédients tout en tournant avec une cuillère en bois durant une bonne dizaine de minutes.
Ajoutez la mie de pain et mélangez de nouveau très minutieusement.
Lorsque le tout est bien homogène, versez le bouillon et laissez cuire à feu très doux pendant une dizaine de minutes. Passez au mixer. Veillez à ne pas réduire les amandes en poudre.
Prévoir des serviettes en papier pour s'essuyer les moustaches.
A consommer avec modération.

PS : Vous obtiendrez le meilleur résultat avec des amandes effilées

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